PPDB ONLINE

Pendaftaran PPDB Online ditutup

Tentang sekolah

Informasi PPDB Online

SMA Negeri 3 Palu menyediakan PPDB secara online diharapkan proses PPDB dapat berjalan cepat dan bisa dilakukan dimanapun dan kapanpun selama sesi PPDB Online dibuka. Proses pendaftaran calon siswa baru tidak menggunakan formulir konvensional hanya dengan mengakses website PPDB Online SMA Negeri 3 Palu.

Pengisian form PPDB Online mohon diperhatikan data yang dibutuhkan yang nantinya akan dipakai dalam proses PPDB. Setelah proses pengisian form PPDB secara online berhasil dilakukan, calon siswa akan mendapat bukti daftar dengan nomor pendaftaran dan harus disimpan yang akan digunakan untuk proses selanjutnya.

Prosedur PPDB Online

Penjelasan Prosedur PPDB Online

1. Calon Siswa mendaftarkan diri atau melakukan Pendaftaran PPDB online melalui website PPDB SMA Negeri 3 Palu.
  2. Setelah Calon Siswa berhasil melakukan pendaftaran, Calon siswa wajib melakukan Print Out Pendaftaran & Mempersiapkan Kelengkapan Berkas PPDB SMA Negeri 3 Palu.
  3. Calon siswa datang ke SMA Negeri 3 Palu untuk VERIFIKASI, membawa Bukti pendaftaran & Kelengkapan Berkas PPDB SMA Negeri 3 Palu.
  4. Panitia PPDB melakukan Verifikasi dan Validasi Berkas Pendaftaran.
  5. Setelah selesai Calon Siswa Menerima TANDA BUKTI VERIFIKASI.
  6. PENGUMUMAN HASIL PPDB Online bisa dilihat di Web PPDB SMA Negeri 3 Palu. Untuk No. Pendaftaran sesuaikan dengan Formulir No. Pendaftaran & Passwordnya yaitu NISN Calon Siswa tersebut.
  7. Jika Calon Siswa dinyatakan LULUS maka Calon Siswa Wajib Registrasi/Daftar Ulang di SMA Negeri 3 Palu.

Jalan Dewi Sartika No.104 Kota Palu
Sulawesi Tengah, Indonesia